Шурва(Шурпа)

Шурва(Шурпа)


Шурва(Шурпа)

Ингредиенты:
Из расчета на 3-4литровую кастрюлю:
Баранина-1/3кастрюли(лучше на косточке)
Морковь-2-3шт.средних(у меня три чуть меньше средних)
Лук-2-3шт.средних(z взяла 2чуть крупнее среднего)
Перец болгарский-2сред.или 1крупный
Помидоры-2шт.средних
Картофель по 1 небольшой на порцию
Щепотка зиры
Щепотка красного перца
Зелень(базилик-узбекское название «райхан», петрушка, укроп)
Чеснок

Способ приготовления:
Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон(я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену)
Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не крупную по одной штучке на порцию, я же режу крупными кусками, одну морковь на две - три части), лук, помидоры -целиком, перец -порезанный на полоски(можно резать как любите вы), варить на медленном огне под крышкой часа полтора.
Но: помидоры вынуть минут через 15после закипания бульона остудить, натереть на терке без кожы(т.е.сделать томат, можно в блендере) , по прошествии полутора часов добавляем картофель-целиком, когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок,специи, солим по вкусу,еще через 5мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.

Фото:

Шурва(Шурпа)



Шурва(Шурпа)



Шурва(Шурпа)



Шурва(Шурпа)



Шурва(Шурпа)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2597
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.