СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ


СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
Креветки – 300 гр.
Болгарский перец – 120 гр.
Зелёный лук – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Сливки (10%) – 120 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Плавленый сыр – 30 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Итальянские травы в мельнице
Чёрный перец крупного помола
Соль

Способ приготовления:
Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль и приправьте Итальянскими травами. Варите 90 сек. и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком.
Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы.
Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону.
В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеный овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подачи добавить в суп мелко резаный зелёный лук (зелёную его часть), чёрный перец и пару долек лимона или лайма!

Фото:

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ



СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ



СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ



СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ



СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ



СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ



СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ



СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3274
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.