Капустняк Луганский

Капустняк Луганский


Капустняк Луганский

Ингредиенты:
Свинина (свенные ребришки) - 200 грамм
Картофель - 10 шт. ср.велечины
Квашеная капуста - 400 грамм
Пшено - 3/4 стакана
Лук - 1-2 шт.
Свекла - 1/2 шт.
Таматная паста - 2 ст.ложки.
Соль, перец, специи, зелень, немножко чесночка (1/2 зубка).
Растительное масло.

Способ приготовления:
Последний день отпуска. Я на сайте. Читаю рецепты, ставлю оценки. Как обычно волна аппетита начинает накатывать. Вспоминаю, что первое блюдо отсутствует (как никак праздник был). И вот решил приготовить капустняк. Тем более от запеченного пелингаса осталась квашеная капуста. Не знаю кто и как его готовит. Но у нас в семье делаем так.

Берем свинину заливаем водой и варим бульон (можно готовить и постный капустняк), снимаем пену.
Чистим картофель, режим кубиками и отправляем в бульон. Как только закипит солим, но совсем чуть-чуть. Варить до полной готовности картофеля, даже монжо переварить.
Тем временем шинкуем репчатый лук, морковь и свеклу и обжариваем в масле на сковороде, добавляем разведенную томатную пасту. Вобщем делаем зажарку как на борщ.
Вынимаем мясо из бульона, режим на кусочки (срезаем с кости). А картофель прямо в каструле мнём и делаем из него пюре.
Добавляем порезаное мясо, пшено, квашиную капусту и варим пока капусточка не станет магкой, а пшено не разварится.
Затем добавдяем зажарку, перемешиваем, кладем лавровый листик и провариваем еще около 5 мин.
Пробуем на соль, перчим, добавляем любимые приправы.
После я выключаю огонь даю немного остыть (ок.2 мин.) и добавляю рубленную зелень с чесночком, перемешиваю.
Даем настоятся минут 20, разливаем в торелки и с черным хлебушком Ам-Ням.

Фото:

Капустняк Луганский



Капустняк Луганский



Капустняк Луганский



Капустняк Луганский



Капустняк Луганский



Капустняк Луганский



Капустняк Луганский



Капустняк Луганский

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1858
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.