Суп- фасоль с капустой по венгерски

Суп- фасоль с капустой по венгерски


Суп- фасоль с капустой по венгерски

Ингредиенты:
? кг сухой фасоли замочить на ночь
средняя головка капусты
0,5 л томатного сока/ 100 гр пюре+вода
1 ложка сахара
1-2 лавровый лист
30-50 гр муки
1 головка лука, целая
1-2 ложки красной паприки
подсолнечное масло или жир
соль, черный перец
сметана
Пишу отдельно, потому что за годы готовила и вегетарианским методом- вообще без мясного- и так получается отличным на вкус!
копченое мясо (сустав)
кусочки свиной кожи

Способ приготовления:
Промытую и замоченную со вчерашнего дня фасоль поставим на плиту варить в 4 л холодной воды - Отправим к нему копченый сустав, нарезанный в кубы, можно немного вегеты (кто любит) и лавровый лист, лук, соль, черный перец и варим под крышкой. Чтобы застраховаться, можем и отдельно сварить копчености.
Копченое мясо может быть только костью, если готовить в конце месяца :-) и не обязательно солить, от копченого мяса в нем хватает соли!! или можем добавить просто свиную кожу (когда покупаю сало-растопить жир- снимаю кожу и ставлю в морозилку для этого супа), от которой на следующий день почти превратится в холодец... но можно и без мясного...
Когда почти сварилось, добавим нарезанную полосками капусту.
Под конец делаем ранташ- плавим 1-2 столовую ложку жира или греем подсолнечное масло, бросим муки, сколько поглащает и жарим его до средне-коричневого цвета (но не долго).
Сняв с плиты добавим молотую паприку в эту массу, чтобы прибавить красивый цвет и заливаем томатным соком и разбавим водой- постоянно мешая, чтобы не было комков. Заливаем в суп и варим еще 10 минут до готовности.
Подаем со сметаной.

Фото:

Суп- фасоль с капустой по венгерски- Szabolcsi k?poszt?s paszuly leves



Суп- фасоль с капустой по венгерски- Szabolcsi k?poszt?s paszuly leves



Суп- фасоль с капустой по венгерски- Szabolcsi k?poszt?s paszuly leves

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2462
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.