Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками

Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками


Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками

Ингредиенты:
Для супа:
Свекла-500 грамм
Мясной бульон-850 мл (у меня куриный)

Для клёцок:
Сыр твёрдых сортов (у меня с редуцированным кол-вом жира,17%)-200 грамм,потереть на крупной тёрке
Свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 грамм
Яйцо-1
Зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками
Свеженатёртый хрен-2 чайные ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец
Нарёртый мускатный орех-щепотка

Кроме того:
Сливки (33%-ной жирности)-60 мл

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов
Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу,запекать примерно 90 минут
Перелохить свеклу в миску,накрыть,охладить и затем очистить от кожуры
Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой
Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне
Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне,затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования,либо в блендере
Клёцки:
Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировачными сухариками),яйцом,зелёным луком,свеженатёртым хреном,солью,перцем,мускатом
Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки,скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой)
Положить клёцки в подсоленную кипящую воду,убавить огонь и варить минут 8
Ложкой достать клёцки из кастрюли,выложить в дуршлаг
В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования
Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками,сверху посыпать колечками зелёного лука

Фото:

Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками



Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1439
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.