Чаудер с лососем и морепродуктами
Чаудер с лососем и морепродуктами
Ингредиенты:
стейк семги(или форели)с кожей и хребтом-500гр
коктейль из морепродуктов-500 гр
1 стебель лука порея
100 гр сырокопченого бекона(не обязательно)
картошка-полкило
4 ст л кукурузы
сливки 20%-500 мл
оливковое масло(можно просто растительное)
50 мл белого сухого вина
тимьян
соль,свежемолотый перец
Способ приготовления:
Очищаем рыбку от чешуи,срезаем кожицу.Филе нарезаем достаточно крупно.Косточки и кожу заливаем литром воды и доводим до кипения,вливаем вино,накрываем крышкой,уменьшаем огонь и варим ~15 минуток.
Порей нарезаем тонкими колечками,а бекон ломтиками.На оливковом масле обжариваем бекон,добавляем порей и пассеруем до мягкости.
Процеживаем бульон,кладем в него нарезанную кубиками картошку и порей с беконом,добавляем тимьян.
Как только закипит,кладем кусочки рыбы и варим на маленьком огне до готовности картошки.
Вливаем сливки и добавляем морской коктейль и кукурузу,ещё минуток 5 держим на огне.
Солим-перчим.
При подаче посыпаем зеленым лучком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter