Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101
Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101
Ингредиенты:
чечевица красная - 1 ст.
чечевица желтая - 1 ст.
морковка - 2 шт.(средние)
картофель - 2 шт.(средние)
лук репчатый - 2 шт.(средние)
куриные бульонные кубики - 4 шт.(если есть,то натуральный бульон)
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
лавровый лист - 2 шт.
перец(черный и красный),сухая мята
Способ приготовления:
Промыть чечевицу,залить водой и поставить на огонь.
Натереть на терке картошку,морковку и лук(я в блендере перетираю).
Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи(карт.,лук,морк.) Должна получиться очень густая масса.Добавить куриные кубики(не солить),довести до кипения и убавить огонь.
Теперь заправляем молотыми перцами,сухой мятой,парой ст.л. оливкого масла,и закинуть лаврушку.
На медленном огне,периодически помешивая,варим наш супчик до тех пор пока не "расстаят" все овощи и чечевица.
Снимаем кастрюльку с огня,добавляем сливочное! масло,сок лимона и перетираем блендером(если нет,то через сито).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter