Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом

Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом


Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.

Ингредиенты:
Томаты очищенные в с/соку 800 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Лук-репка крупный 1 шт.
Чеснок 2 дольки.
Тимьян несколько веточек.
Белое сухое вино 50 гр.
Соль, черный перец.
Кайенский перец.
Оливковое масло.
Кедровые орехи 2 горсти.
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС:
Майонез 100 гр.
Базилик 1 пучок.
Лайм 2 ст/ложки.
Черный перец.

Способ приготовления:
Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь.
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.
Томаты нарезать и вместе с соком отправить в кастрюлю.
В сковороде подогреть оливковое масло вместе с тимьяном и давленным чесноком...немного обжарить...тимьян убрать.
Добавить лук и морковь обжарить до прозрачности лука.
Влить вино и тушить помешивая 3-4 минуты.
Лук и морковь переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть кедровых орехов...добавить воды...на глаз...так что бы в итоге суп-пюре получился.
Добавить специи по-вкусу.
Варить на среднем огне в течении 10-11 минут.
За минуту до готовности добавить мелко порубленный чеснок.
Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в блендере.
Суп превращаем в суп-пюре при помощи все того же блендера...затем добавляем горсть кедровых орехов и доводим до кипения...готово!
Разливаем в тарелки, подаем украсив кедровыми орешками с зеленым соусом.

Фото:

Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.



Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.



Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2203
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.