Суп-пюре картофельный
Суп-пюре картофельный
Ингредиенты:
Мясной бульон 2 литра
картофель 5-6 шт
морковь - 1-2 шт
сельдерей стеблевой или корневой
лук-порей
сливки жирные - 100 гр
мука - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон, разобрать мясо от костей
Положить картофель и морковь и варить минут 10
Стеблевой сельдерей порезать, корневой натереть на терке
Порей порезать
Добавить в бульон сельдерей и лук, соль, специи по вкусу
Варить до готовности картофеля и моркови
Вынуть их и размять в пюре, положить обратно в бульон
Муку развести водой, добавить сливки и размешать, чтоб не было комков.
Тонкой струйкой влить в кипящий суп, помешивая
Дать поварится еще 3-5 минут
При подаче положить в тарелку мелко порезанное мясо
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter