Пряный суп-пюре из нута
Пряный суп-пюре из нута
Ингредиенты:
1 стакан(200 мл) нута
1-1,2 л куриного или овощного бульона
4 зб чеснока
по 1 ч л семян зиры и криандра,душистого перца горошком
1 чили перчик
пучок кинзы
соль
по 3 ст л сметаны и кефира
немного цедры и сока лайма или лимона
соль
Способ приготовления:
С вечера нут замочить в воде. Отварить его 1-1,5 часа до готовности. Слить бОльшую часть бульона в кастрюльку,а нут(и немного оставшегося бульона) блендером пюрировать,добавив кинзу(немного листьев отложите для заправки)
Почистить и измельчить чеснок и чили перчик(без семян).В сковороду всыпать зиру,кориандр,душистый перец и обжарить,встряхивая сковороду пару минут.Добавить 1 ст л растит или сливочного масла,чеснок,чили перчик и обжариваем еще минуту.
Все это выкладываем в отлитый ранее бульон и варим минут 15-20.Процеживаем и добавляем к нашему пюре,все солим по вкусу. Прогреваем,но не кипятим!
Блендером смешаем сметану,немного листиков кинзы,кефир,цедру и сок лайма(лимона)
Подаем суп,полив сметанной заправкой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter