Бархатный суп-пюре из авокадо
Бархатный суп-пюре из авокадо.
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона
2 спелых авокадо
150-200 г помидоров-черри
2-3 ст. л. оливкового масла(я брала обычное растительное)
100г.сливочного сыра(у меня "Альпенберг"в идеале моццарелла)
2 зубчика чеснока
сок от четвертинки лимона
соль,чёрный перец по вкусу
зелень для подачи
Способ приготовления:
Авокадо очистить,вынуть косточку,произвольно порезать, полить лимонным соком,взбить блендером,добавить куриный бульон и ещё раз взбить.Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле,чеснок вынуть и на этом же масле обжарить разрезанные на половинки помидоры-черри.Обжаренные помидоры добавить в суп пюре,суп размешать,посолить,поперчить.В порционные тарелки разлить суп-пюре,сверху положить нарезанный кубиками сыр и украсить веточкой зелени.Очень нежный,прямо бархатный супчик!Попробуйте и Вы!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter