Таратор с авокадо и мятой
Таратор с авокадо и мятой.
Ингредиенты:
1 л кефира(лучше взять 1% жирности,идеально подходит кефир "Био баланс")
2 ст. л. очищенных грецких орехов
3-4 свежих огурца
200 мл газированной воды(холодной)
2-3 зубчика чеснока
горсть листьев мяты (или тархуна)
половинка авокадо
сок четвертинки лимона
1 ч.ложка раст.масла(в идеале оливковое)
соль,чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты..
У нас жара стоит +35! Есть совсем не хочется,этот супчик очень хорош в такой жаркий день,холодный,лёгкий,освежающий!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter