Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)
Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)
Ингредиенты:
Алыча или любая другая не спелая слива, у меня было где-то около 500-600 гр.;
2-3 печеных зеленых болгарских перцев;
1 огурец;
укроп;
2-4 зубочка чеснока;
2-3 с.л.оливкового масла.
Способ приготовления:
Очень хорошее легкое блюдо - особенно в жаркий день.
В кострюлю с водой (количество зависит от вас) опускаем алычу и варим, пока она не начнет развариваться, снимаем с огня и добавляем оливковое масло. Сваренная алыча у меня всегда есть в холодильнике. Правда я должна оговориться - хороший супчик получается из неспелой алычи, когда она созреет появляется сладость.
Печем зеленые перцы, отправляем их в пакетик, чтобы у них легко снять сшурку, нарезаем их очень мелко. Мелко нарезаем кубиками огурцы и конечно же укропчик и наконец-чесночек, соль.
Сваренную алычу протираем через ситечко, остается густоватая течность. Все воссоединяем, добавляем лед.
Это один из вариантов летних холодных болгарских супов. Попробуйте - не пожалеете.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter