Вишневый суп
Вишневый суп
Ингредиенты:
1 ст л простой муки
120 мл сметаны
щепотка соли
1 ч л сахара
225 гр кисло-сладкой вишни, очищенной от косточек (лучше свежей, но сейчас использовала замороженную)
900 мл воды
50 гр сахара
корица (по вкусу, я добавляла пол чайной ложки)
Способ приготовления:
Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.
?. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
?. Готовить вишни в воде с сахаром и корицей. Варить в течение 10 мин на медленном огне.
?. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.
?. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
?. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter