Дограма...окрошка... (холодный МИКС)

Дограма...окрошка... (холодный МИКС)


Дограма...окрошка... (холодный МИКС)

Ингредиенты:
Йогурт жирный - 2 литра.
Вода(бутылиров.) - 0,7-1 литр.
Зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) - по 1 пучку(мелко нарезать).
Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
Соль.
Кастрюля(не эмалированная) - 5 л.
#
Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
Картофель жареный - для гарнира.

Способ приготовления:
ДОГРАМА:
В кастрюлю положить немного нарезанной зелени,посыпать солью и деревянной толкушкой "побить" её,до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью.Добавляйте её порционно!
Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.
Продолжая взбивать добавьте воду(1 литр).
Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
Дограму скорее пьют,чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!
 
ОКРОШКА:
Всё точно так же,только два отличия:
воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.
Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.
 
ОКРОШКА "сытная":
Всё таже окрошка,только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!

Фото:

Дограма...окрошка... (холодный МИКС)



Дограма...окрошка... (холодный МИКС)



Дограма...окрошка... (холодный МИКС)



Дограма...окрошка... (холодный МИКС)



Дограма...окрошка... (холодный МИКС)



Дограма...окрошка... (холодный МИКС)



Дограма...окрошка... (холодный МИКС)



Дограма...окрошка... (холодный МИКС)



Дограма...окрошка... (холодный МИКС)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1927
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.