Зеленые щи со щавелем
Зеленые щи со щавелем
Ингредиенты:
Вода
Щавель
Картошка
Морковь
Песто Дженовезе
Вареное яйцо
Зелень
Специи
Соль
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой поместить целую луковицу и морковь
Дать закипеть,добавить специи:лавровый лист,черный перец горошком,гвоздику(я их завязываю в кусочек марли,который можно потом,когда суп почти готов выбросить),посолить и дать покипеть еще немного
Удалить лук и морковь,которые варились целиком для вкуса
Запустить морковку,я ее резала цветочками для красоты
Минут через 5 запустить картошку порезанную кубиками
Варить почти до готовности овощей
Удалить узелок со специями
Запустить щавель предварительно помытый и порезанный
Варить 5 минут
Добавить песто дженовезе(немного,не больше половины баночки на 5-литровую кастрюлю)
Запустить зелень,закрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать с вареным яйцом и сметаной(майонезом).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter