Суп-пюре из цуккини(кабачки)
Суп-пюре из цуккини(кабачки)
Ингредиенты:
1 луковица средней величины,
500гр.цуккини,
20гр.оливкого (растительного)масла,
1 с.л. муки,
12ч.л.соль,чёрный перец по вкусу,
1 литр овощного бульона(можно из кубиков),
30мл.сливок,
1 не сладкая булочка,20гр.сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Мелко нарезать лук.
2.Цуккини нарезать кубиками.
3.В кастрюльке обжарить лук и цуккини(около 3-5 мин.),затем добавить муку всё перемешать и влить бульон.Посолить и поперчить.Довести до кипения,варить на среднем огне 15 мин.Готовый суп с помощью блендера превратить в пюре.
4.Булочку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до «золотистого»цвета.
5.Разлить суп по тарелкам.В каждую тарелку добавить сливки и кусочки булочки.
По желанию можно украсить зеленью!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter