Салат с макаронами
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
1 порция: 518,7 ккал, белки - 19,9 г, жиры - 29,1 г, углеводы - 44,3 г
Ингредиенты:
250 г фигурных макаронных изделий
2 большие луковицы
200 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
200 г ветчины
соль, черный молотый перец
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, обжарить его, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Добавить грибы, готовить еще 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и снять с огня. Выложить грибную смесь в миску, дать остыть.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, положить обратно в кастрюлю, влить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Положить в миску макароны, лук, шампиньоны и ветчину. Майонез смешать со сметаной, добавить в салат и тщательно перемешать.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter