Присмак, или румынский салат из печёных баклажан

Присмак, или румынский салат из печёных баклажан


Присмак, или румынский салат из печёных баклажан

Ингредиенты:
Баклажаны-1,5кг
Перец болгарский-3 шт
Помидор-2 средних
Чеснок -3-4 крупн зубка
Соль, сахар, душистый перец-по вкусу
Уксус или лимонный сок-по вкусу
Растит масло

Способ приготовления:
Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. и так увлеклась, что израсходовала весь лук, а так же и помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё.
А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного так же испечённого перца. Планировалась икра.Собственно, икра и вышла--только без лука и с очень малым кол-вом помидоров. И оказывается-называется это блюдо-румынский салат.
Ну, румынский, так румынский. кто ж спорит. Хотя, как по мне--наша сырая Криворожская икра, в которую забыли положить лук и зажали помидоров. И, тем не менее-очень вкусно!!
Заранее испечённые в духовке баклажаны и перец охладить, отжать и очистить от кожуры.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Готовые овощи пропустить ч-з мясорубку или блендер. Чеснок-через давилку. Чесночка в этом блюде можно не жалеть!
Заправить всё это дело растит маслицем, солью. сахаром и перчиком. Уксус или лим сок добавлять по вкусу--без них будет пресно.Салат тщательно перемешать. Он должен быть по консистенции, как густая сметана. так что с помидорами не переусердствуйте!Подавать охлаждённым ( лучше-прям из холодильника)

Фото:

Присмак, или румынский салат из печёных баклажан



Присмак, или румынский салат из печёных баклажан



Присмак, или румынский салат из печёных баклажан



Присмак, или румынский салат из печёных баклажан

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2259
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.