Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)
Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)
Ингредиенты:
помидоры (крепкие, продолговатые) - 5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец острый красный - кусочек около 2 см;
растительное масло - 50-70 мл;
уксус;
соль;
сыр типа голландского - 1 пластинка;
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Чеснок и острый перец очень мелко изрубить (на чеснокодавилке не так вкусно получается, но если нет времени...), смешать со щепоткой соли, залить растительным маслом, добавить немного уксуса (какой нравится - обычный, яблочный, винный, если есть возможность - бальзамический), дать настояться.
Помидоры порезать кружочками толщиной 3-5 мм, разложить на блюде, полить заправкой, посыпать зеленью.
От сыра отрезать пластинку, нарезать "лапшой" толщиной 3 мм и длиной примерно равной диаметру помидоров, разложить "крестики".
Желательно дать настояться в холодильнике около часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter