Софин салат к празднику

Софин салат к празднику


Софин салат к празднику

Ингредиенты:
1 упаковка беби-салата
20-25 помидорчиков шерри
свежие шампиньоны-2 штуки средних
ростки сои-пол-упаковки(не знаю точно в граммах,столько,сколько уместилось при одном захвате )
кунжутные семечки-2 стол.ложки
кедровые орешки-3 стол.ложки
семечки подсолнечные-3 стол.ложки
слив.масло для обжаривания семечек
3 листа обычного салата-по желанию
соус:соус соя-2 стол.ложки
гранатовый сироп-3 стол.ложки
оливковое масло-3 стол.ложки
соль,перец по-вкусу

Способ приготовления:
У нас в сентябре ну очень много праздников,семейных и не очень,и этот салат как нельзя пришелся кстати.
Итак:листики беби-салата нарезать не очень мелко.Мне пришлось до кучности добавить обычный салат-едоков было много,и мой вечный страх что кому-то не хватит.Добавить ростки,порезанные пополам и разрезанные на половинки помидорчики шерри.В сковородке распустить немного масла,слегка обжарить подсолнушки и орешки,где-то 2 минуты.После этого добавить кунжут и прокалить все вместе еще минуту.(можно прокалить семечки и без масла вовсе,тоже хорошо)
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и живописно нарезать.
Все сложить в миску,семечки сверху и ждать прихода гостей.
Соус-все ингредиенты соуса смешать в маленькой мисочке и заправить салат,когда все рассядутся за столом.

Фото:

Софин салат к празднику



Софин салат к празднику



Софин салат к празднику

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1567
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.