Cалат в персике(вариант)
Cалат в персике(вариант)
Ингредиенты:
1 грудка копченой или отварной курицы
200г Шампиньов-200гр
Сыр 100г,фисташки солёные (маленькая пачка)
Консервированные персики 1 банка(850мл)
Чеснок-2зубца
Майонез
Способ приготовления:
Половинки консервированных персиков обсушила бумажным полотенцем.Срезала небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде.
Сделала стенки персика более тонкими. В результате у меня получились своеобразные лодочки.
Нарезала мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.
Натрёрла на мелкой терке сыр.
Смешала мелко нарезанные фисташки, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешала. Добавила в смесь немного мелко порезанного чеснока,заправила его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.
Сформировала из салата шарики и выложила их в подготовленные лодочки из персиков.
Я украшала десертной вишней и зеленью
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter