Салат с томатами и яйцами-пашот под соусом Скордалия
Салат с томатами и яйцами-пашот под соусом Скордалия.
Ингредиенты:
Для салата:
3 крепких помидора;
2 маленьких свежих огурца;
3 шт. редиски;
30 гр.черных оливок без косточки;
100 гр.карбоната;
1 пучок салата Лолло Россо;
? красного лука;
Укроп, петрушка;
Морская соль;
Перец свежемолотый по вкусу.
2 яйца.
Для соуса Скордалия:
2 кусочка белого хлеба ;
3 зубчика чеснока;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. воды;
2 ч.л. бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
Приготовить соус Скордалия. Для этого удалить с хлеба корку , размочить мякишь в воде, потом отжать. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
Сварить яйца-пашот. Взять две кофейных чашки, выстелить их маленькими полиэтиленовыми пакетиками смазанными растительным маслом.Яйцо осторожно разбить в пакетик и плотно завязать ниткой. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
Остудить и освободить от пакета.
Выложить на тарелку листья салата, порезанные помидоры, огурцы, редис и карбонат. Добавить нарезанный полукольцами красный сладкий лук. Сверху выложить оливки и яйца-пашот. Посыпать мелко порезанной зеленью, морской солью и перцем. Полить соусом Скордалия.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter