Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

Ингредиенты:
Дайкон – 400 гр.
Яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
Лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
Соль – по вкусу
Сметана или майонез - по вкусу

Способ приготовления:
Дайкон вымыть, очистить и нашинковать ;
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (яблоки лучше брать кисло-сладкие, у меня сладкое ананасовое яблоко, я нашинковала соломкой и полила лимонным соком, кожуру можно не чистить);
Лук репчатый, лучше фиолетовый, очистить и нарезать. Положить лук в дуршлаг, обдать сначала кипятком, а потом сразу холодной водой, дать стечь воде (это можно не делать, если лук сладкий, например, крымский);
Смешать все компоненты, посолить и заправить сметаной или майонезом – по вкусу (я заправила сметаной);

Фото:

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком



Салат из дайкона и яблок с репчатым луком



Салат из дайкона и яблок с репчатым луком



Салат из дайкона и яблок с репчатым луком



Салат из дайкона и яблок с репчатым луком



Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1476
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.