Постный ореховый соус для салата
Постный ореховый соус для салата
Ингредиенты:
грецкие орехи - 1ст.
оливковое мало - 1/2ст.
соль, сахар - по вкусу.
горчица - 1ч.л.
виноградный уксус - 1ч.л.
вода - 1/3ст.
(1 стакан=150 мл)
Способ приготовления:
Орехи измельчить в блендере до порошка.
Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус. Влить немного воды, хорошо размешать - получится густая кашица.
Далее очень маленькими порциями добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем миксером, пока орехи не впитают масло.
Затем понемногу добавляем воду - масса начнет белеть при смешивании.
Воды может понадобиться чуть больше, все зависит от желаемой консистенции.
Тщательно взбейте миксером.
Далее по желанию можно добавить специи (чеснок, зелень и т.д.)
Я не добавляла ничего, мне показался данный вкус законченным.
Подавайте соус к зеленым овощным салатам. Можно использовать и как дип.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter