Сметанно - Овощной Соус
Сметанно - Овощной Соус
Ингредиенты:
2 средние луковицы
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного вина (сухого или полусухого)
0,5 ст.воды
150 гр. сметаны густой
перцы свежемолатые (белый,зелёный,красный)
соль по вкусу
масло оливковое для жарки
Способ приготовления:
Чистим,мелко режем лук
обжариваем до золотистогоцвета
+мелко нарезаная морковь
обжариваем вместе
+ мелко нарезаный сельдерей
когда всё обжарится
добаляем томатную пасту+ ВИНО
тушим ещё пару минут
добаляем воду
тушим ещё минут 5-7
получившуюся смесь солим и перчим
перемалываем блендером до однородной массы
+сметана
перемешиваем
Если соус жидковат,добавьте пищевой крахмал. Примерно на 1 ч.л. крахмала 2 ст.л кипятка
и всё ещё раз взбейте блендером
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter