"Песто" по-русски

"Песто" по-русски


"Песто" по-русски

Ингредиенты:
Большой пучок петрушки
200 мл оливкового масла
по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха
50 г натертого на мелкой терке пармезана
щепотка соли
несколько листочков базилика

Способ приготовления:
Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная "центрифуга"), сложить в чашу блендера.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке.
Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского шарма добавить ко всему перечисленному несколько листочков базилика.
Залить это все оливковым маслом и тщательно перебить блендером.
Разложить по баночкам. Можно использовать как добавку к пасте и салатам.

Фото:





Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1224
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.