Конфитюр из облепихи
Конфитюр из облепихи.
Ингредиенты:
Ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 стакана( по 250 мл)
Сахар-1/2ч л
Майоран-по вкусу
Смесь перцев--по вкусу
Кавказские травы--по вкусу
Соль-по вкусу
Вода-100мл
Способ приготовления:
Ну вот, насмотрелась на рецепт Венериковой рульки, облизнулась, вздохнула и отправилась на кухню совершать ревизию. Ткемали у меня всё равно нет и не предвидится до лета, так что, такой рулет мне, думаю, не светит. И вдруг вспомнила, что где-то видела соус из облепихи. Конечно, для искушённых гурманов это даже смешно--сравнить ткемали с облепихой. Ну да ничего, рискну.
. Облепиху я замораживаю так же, как и виноградные листочки( есть у меня на страничке)-хватает чаи гонять на всю зиму--Вы же знаете, какая это витаминная бомба!
.Чуть разморозила, уложла в сотейник, добавила 100 мл воды.
. Соль, перцы, травки, сахар--всё туда отправила, и дала протушиться где-то порядка 5-7 мин--когда облепиха начнёт выпускать сок, уже можно выключать.
. Теперь дать чуть остыть и хорошо протереть ч-з сито. Получится такая жидкая кашица цвета детской неожиданности. Вот, в принципе, конфитюр готов. Замечательная , скажу я Вам, получилась приправа для мяса и рыбы.
Автор предлагает класть в облепиху мелко порезанный свежий базилик и чёрный молотый перец. Я же нашвыряла туда всего, что на душу легло, и, не прогадала. Теперь и у меня будет рулька Венерика!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter