Шоколадный крем
Шоколадный крем
Ингредиенты:
Молоко топленое – 250 мл + 2 столовые ложки
Манная крупа – 1 ст. ложка
Шоколад – 50 г + 8 долек для украшения
Шоколадное печенье – 2 шт.
Какао - 1 ч.ложка с верхом
Сахар - 1 ст. ложка
Смесь орехов – для украшения
Ягоды – любые, для украшения
Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, прогреть, но не доводить до кипения.
Шоколад наломать на дольки. Шоколадные дольки положить в горячее молоко, добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка. Варить, активно помешивая, 10-12 минут до загустения.
Печенье поломать некрупными кусочками. Разложить по креманкам, в каждую креманку налить по столовой ложке холодного молока.
Поверх печенья разложить шоколадный крем, украсить дольками шоколада, присыпать ореховой смесью и ягодами.
Крем желательно остудить, но пока суть, да дело, пока раскладываешь по креманкам, пока украшаешь, он сам успевает остыть. При желании, крем можно подать со стаканом холодного молока.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter