Иглоукалывание для похудения: основные методы

Иглоукалывание для похудения: основные методы

 

  Иглоукалывание существует уже более 5 тысячелетий, и по праву считается одним из самых древних искусств врачевания. Зародилось оно на территории Китая, где до сих пор пользуется огромной популярностью. Сегодня, как и в древности, при помощи такой народной медицины можно излечить массу болезней, в том числе и ожирение. Давайте вместе рассмотрим, что же такое иглоукалывание для похудения, узнаем об его основных видах и методах.

 

Классический метод иглоукалывания

  Иглоукалывание в первую очередь решает причины возникновения лишнего веса. Перед процедурой иглоукалывания, специалист старается узнать, почему и когда вы набрали лишние килограммы. Благодаря этой информации, он может понять на какие именно точки ему нужно воздействовать. Причин может быть много, но основные из них это неправильный обмен веществ, неконтролируемый аппетит, различные психологические факторы.
  Как правило, уже после первой процедуры иглоукалывания понижается аппетит, улучшается отток лимфы, общее состояние здоровья пациента заметно улучшается.
  Снижение веса начинается через 2-3 процедуры, а для достижения максимального эффекта нужно провести 10-12 сеансов продолжительностью не менее 40-45 минут.

 

Метод Фалева или игла Мухиной
  Суть этой методики в воздействие только на те точки, которые отвечают за чувство насыщения и голода.
При методе Фалева специалист – рефлексотерапевт протыкает козелок (небольшой хрящевой выступ над мочкой уха) в двух местах и вставляет специальную сережку из золота или медицинского металла. Благодаря такому воздействие у пациента пропадает бесконтрольное чувство голода, а сама сережка смотрится как модный аксессуар.
  Эффективность такого иглоукалывания для похудения находится под вопросом. Некоторые утверждают, что снижение веса происходит за счет самовнушения. Кроме того такой вид акупунктуры очень болезненный, ведь в большинстве случаев прокалывание уха происходит без какой-либо анестезии (так легче найти нужные точки). Но как бы то ни было, большинство пациентов довольны результатом.
Питание при иглоукалывании
  В первые несколько месяцев после сеанса иглоукалывания рекомендуется придерживаться особой диеты, которая исключает любую жареную и жирную пищу. Такой рацион необходим для того, чтобы организм быстрее привык к снижению порций и калорийности пищи.

 

Противопоказания
  От иглоукалывания стоит отказаться, если у вас есть:
- любые злокачественные образования.
- булимия.
- истощение организма вследствие хронических заболеваний.
- судорожный синдром.
  Также любой вид акупунктуры противопоказан женщинам в период беременности или кормления.

 

Заключение.
  Иглоукалывание – давно известный и популярный метод похудения. При помощи акупунктуры вы сможете не только сбросить вес, но и улучшить общее состояние здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1257