Reforming – домашний фитнес для похудения

Reforming – домашний фитнес для похудения

 

  Спорт-индустрия не стоит на месте. И каждый год появляются новинки. Например, совсем недавно была разработана система тренировок для похудения Reforming (с англ. реформа, перестройка), которая является отличной находкой для тех, кто хочет заниматься фитнесом дома. Тренируясь по данной программе можно добиться отличных результатов: похудеть, подтянуть мышцы, увеличить общий тонус

 

Особенности Reforming

  Данный вид фитнеса включает в себя три тренировки в неделю по три часа. Не рекомендуется заниматься чаще или напротив реже. Это снизит эффективность или приведёт к переутомлению.
  Каждая тренировка состоит из четырёх блоков: кардионагрузки, силовые упражнения, функциональный тренинг и растяжка. Занятия дают необходимую нагрузку, и прибегать к дополнительным упражнениям нет смысла.
  Вам понадобится степ-платформа, бодибар и гантели. Не пугайтесь этих названий. Каждое из этих приспособлений легко заменить. Степ-платформа — всего лишь небольшая возвышенность, вместо неё можно использовать несколько книг. Главное, чтобы конструкция была устойчивой. Бодибар – палка из стали, покрытая резиной, её длина примерно 90 см. Перекладина шкафа – станет отличной заменой. Вместо гантель можно использовать обычные бутылки с водой. Для большей тяжести достаточно наполнить их песком.

 

Пример тренировки
  Занятия Reforming начинают с небольшой разминки. Нужно разогреть мышцы ног, пресса и рук. Как правило, именно они больше всего задействованы в тренировке. Ниже представлены примеры упражнений. Вы можете их заменить или дополнить.

 

1) Кардиотренировка

  Здесь нам понадобится спет-платформа, гантели, бодибар. Эта часть тренировки длится около 40 минут. Каждое упражнение делается в 1-2 подхода по 150-200 повторений.
  Упражнение №1. Возьмите гантели в руки, поставьте платформу перед собой. Поочерёдно ставьте носок ноги на платформу и приподнимите все тело, в это время руки должны быть направлены перед собой. Выдыхайте каждый раз, когда обе ноги стоят на полу.
  Упражнение №2. Поставьте платформу поперёк. Встаньте сбоку. Держа ступни вместе, перепрыгивайте через платформу.
  Упражнение №3. Поставьте платформу прямо перед собой. За спиной держите бодибар. Это необходимо для утяжеления и большей эффективности.   Поставьте ногу на платформу, вторую отставьте немного назад. Делайте выпады.

 

2) Силовая тренировка

  Платформу можно отложить, во время силовой тренировки она не понадобится. Каждое упражнение выполняйте в три подхода по 25 повторений. Эта часть тренировки должна продолжаться больше часа.
  Упражнение №1. Приседания. Расставьте ноги на ширине плеч, приседайте так, словно сзади стоит низкий стул, и вы пытаетесь на него сесть.
  Упражнение №2. Скручивания. Ложитесь на пол. Ноги согните в коленях. Поднимайте корпус, прикасаясь локтеми поочерёдно к правому и левому колену.
  Упражнение №3. Подъёмы рук. Сядьте на стул, возьмите гантели. Ваша задача — поднимать вытянутые в стороны руки до уровня плеч.

 

3) Функциональный тренинг

  Во время функционального тренинга, вы отдыхаете и подготавливаете свои мышцы к завершающему этапу. Он длится не более 30 минут. Упражнения направлены на развитие равновесия и координации. Эту часть тренировки часто заменяют обручем или фитболом.
  Упражнение №1. Встаньте прямо, вытяните одну ногу перед собой на 20-30 см от пола. Неподвижно стойте минут 10.
  Упражнение №2. Встаньте в позу ласточки и постойте так 2-3 минуты.
  Упражнение №3. Сядьте на стул, вытяните ноги перед собой. Попытайтесь удержать их в таком положении несколько минут.

 

4) Растяжка

  Как правило, растягивают те мышцы, которые больше всего участвовали в тренировке. Растяжка длится минут 15.
  Упражнение №1. Поставьте ноги как можно шире плеч, не сгибая коленей, попытайтесь достать локтями до пола.
  Упражнение №2. Встаньте в мостик.
  Упражнение №3. Положите ногу на стул, не сгибая коленей, максимально сильно прижмитесь к ноге.

  Данный вид фитнеса очень эффективен для похудения. Он позволяет не просто сжигать калории, но и тренировать мышцы. Выполнять такие упражнения лучше всего вечером, так как утром у вас не будет достаточно свободного времени для всех тренировок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1229