Перец для похудения: полезные свойства и рецепты

Перец для похудения: полезные свойства и рецепты

 

  Диетологам уже давно известен тот факт, что перец помогает похудеть. Именно поэтому большинство из них советуют своим пациентам регулярно употреблять его в пищу. Кроме того, экстракт или настойка перца все чаще встречается в составе всевозможных жиросжигающих средств.

 

Полезные свойства
  Похудеть поможет любой вид перца: чёрный, красный, чили и даже паприка. В составе каждого из них есть особый фермент, который ускоряет кровообращение и нормализует кишечную флору. Кроме того, перец улучшает иммунитет, предотвращает авитаминоз, нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.
  Помимо добавления в пищу, перец активно используется и в косметологии. Обёртывания, крема и скрабы на основе красного и чёрного перца увеличивают приток крови в проблемных зонах, ускоряют регенерацию кожи, увлажняют и делают её гладкой.

 

Применение перца для похудения

 

1) Напитки.

  Жгучую пряность можно добавлять в напитки, такие как кефир, ряженка и соки. Также рекомендуется пить сок из болгарского перца.
  Рецепты напитков для похудения на основе перца:
- В стакан томатного сока добавить щепотку перца и ложку оливкового масла. Такой коктейль рекомендуется пить утром, до завтрака. Он отлично взбодрит и снизит аппетит.
- Выжать сок нескольких болгарских перцев. Смешать его с томатным или морковным, приправить щепоткой чёрного перца. Такой напиток пьют в течение дня, перед едой. Он обманывает чувство голода и насыщает организм полезными веществами.
  Если у вас нет соковыжималки, можно натереть болгарский перец на тёрке и сцедить жидкость при помощи марли.
- В кефир или ряженку добавить настойку перца чили и измельчённую зелень.
  Настойку можно сделать самостоятельно. Нужно взять 7—8 стручков чили, порезать их соломкой, залить литром горячей воды. Если заменить воду водкой, получиться отличная смесь для растирания, обертывания или домашних масок для волос.

 

2) Обёртывания.
  Обёртывания на основе перца ускоряют лимфоток в проблемных местах, за счет чего уменьшается целлюлит, уходят лишние сантиметры, а кожа становится гладкой и подтянутой.
  Рецепты обертывания:
- Две столовые ложки чёрной глины залить ложкой тёплой воды. В получившуюся кашицу добавить чайную ложку спиртового настоя перца и несколько капель эфирного масла корицы.
- Три столовых ложки жидкого мёда смешать с ложкой черного или красного перца, добавить несколько капель оливкового масла.
- Две столовые ложки чёрного перца залить небольшим количеством кипятка, добавить эфирные масла апельсина и корицы.
  Получившуюся смесь нужно нанести на проблемные участки (бедра или живот) ровным слоем толщиной в 1 мм. Обмотать пищевой плёнкой, надеть тёплые колготки или штаны. Если почувствуете сильное жжение, незамедлительно смойте водой.
  Обертывание на основе перца нельзя применять женщинам с варикозным расширением вен. Это лишь усугубит заболевание.

 

2) Крем.
  В домашних условиях можно сделать прекрасное средство для похудения. Достаточно смешать жирный детский крем с водным настоем красного перца в пропорции 5:1. Крем наносить утром и вечером на очищенную сухую кожу массажными движениями. Уже через месяц будут видны первые результаты.

 

Противопоказания
  К сожалению, перец подходит не всем. Его нельзя применять при аллергии, воспалении мочевого пузыря, болезнях почек и печени. Людям с проблемами желудка не стоит употреблять его в пищу, но можно пользоваться обертываниями или кремом.

 

Заключение
  Перец ещё одно прекрасное дополнение при комплексном похудении. Вкупе с физическими нагрузками и диетой он может дать отличные результаты. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2017
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.