Крем от целлюлита: действительно ли он эффективен и как выбрать лучший

Крем от целлюлита: действительно ли он эффективен и как выбрать лучший

 

  В погоне за красотой девушки часто доверяют многообещающим заголовкам рекламы, и сметают с полок магазинов всевозможные «чудодейственные средства, которые избавят от целлюлита всего за неделю». Действительно ли крема настолько эффективны? Как выбрать лучший и можно ли сделать хороший крем в домашних условиях? Давайте разберёмся в этих нелёгких вопросах.

 

Действительно ли эффективны крема от целлюлита?

  В их составе практически любого крема присутствуют активные компоненты, которые разогревают кожу, стимулируют приток крови и расщепляют жиры.   Но даже отличный состав не дает гарантии, что этот крем избавит от целлюлита. Первая тому причина – индивидуальность каждого человека. Если крем помог одной девушке, это ещё не значит, что такой же эффект будет и у другой. Его действие зависит от многих факторов, в том числе и от особенности организма и запущенности заболевания. Так что не клеймите средство, если оно не помогло, может оно просто вам не подходит.
  Не ждите результата от крема, если вы целый сидите перед телевизором и постоянно что-то жуёте. Избавиться от целлюлита поможет только комплексный подход, который включает в себя не только крем, но и скрабы, массаж, обертывания и даже салонные процедуры. Также не стоит забывать о правильном питании и физической нагрузке.

 

Какие компоненты должен содержать хороший крем от целлюлита?

  Как правило, производители указывают активные компоненты своей продукции на лицевой стороне. Это очень удобно, вы сможете понять, эффективен ли этот крем, не заостряя свое внимание на всём перечне веществ.

Наиболее эффективны компоненты, которые ускоряют лимфоток в проблемных участках, такие как:
- кофе (кофеин и его экстракт).
- корица.
- цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут, их экстракты и эфирные масла).

Также эффективны компоненты, которые насыщают кожу витаминами, увлажняют и питают её. Например:
- морские водоросли.
- глина.
- витаминные группы (чаще всего А или Е).
- мумиё.

 

Как пользоваться кремом?

  Крем нужно наносить на очищенную кожу два раза в день, утром и вечером. Перед применением рекомендуется воспользоваться скрабом. В таком случае активным компонентам легче проникать в клетки кожи.
  Если наносить крем массирующими движениями, его эффективность увеличится, так как массаж разогревает кожу, увеличивает кровоток и способствует легкому впитыванию крема.

 

Антицеллюлитный крем в домашних условиях

  Вы можете самостоятельно приготовить подходящее вам средство. Для этого понадобится:
- Любой детский крем.
- Эфирные масла апельсина, лимона, грейпфрута, герани, женьшеня (их можно комбинировать или использовать отдельно)
- Мумиё в таблетках (можно купить в любой аптеке)
- Немного воды.
  В небольшую емкость (удобней использовать баночку из-под крема) налейте несколько капель холодной воды, опустите 3 таблетки мумия. Дайте им полностью раствориться, на это потребуются чуть более получаса. Добавьте полтюбика детского крема (примерно 30-40 г). Такого количества хватит на 3—4 применения. Не рекомендуется делать большее, так как мумиё – активный органический компонент и уже через несколько дней после растворения теряет все свои полезные свойства. В получившуюся смесь добавьте несколько капель приглянувшихся вам эфирных масел. Они не только являются активными компонентами, но и перебивают неприятный запах мумия. Готовую смесь хранить в холодильнике.
  Таким кремом пользуются так же, как и обычным: наносят на проблемные участки утром и вечером. Помимо целлюлита, он поможет сократить растяжки и сделает кожу подтянутой.
  Выбрать хороший крем от целлюлита – это только полдела. Если вы хотите в кратчайшие сроки избавиться от этих ненавистных бугорков и впадин, вам также придётся прибегнуть к физическим упражнениям и диете.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1603
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.