Горячий шоколад по-флорентийски
Густой флорентийский горячий шоколад готовят из растопленного высококачественного темного шоколада. Маранта - загуститель, схожий с кукурузным крахмалом, но с более нейтральным вкусом, - ключ к его густоте и дивному вкусу.
Для горячего шоколада
75 г несладкого какао-порошка
90 г сахарной пудры
750 мл молока
1/2 чайной ложки маранты
125 г холодной воды
Для взбитых сливок
180 мл густых (двойных) сливок
1/2 чайной ложки сахарной пудры, просеянной
На 6 порций
1. Для приготовления горячего шоколада в тяжелой сковороде для соусов смешайте какао-порошок и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и энергично вмешайте 125 мл молока (по несколько столовых ложек). Когда смесь станет однородной, вмешайте остальное молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая. Убавьте огонь до слабого и готовьте, не доводя до кипения и часто перемешивая, около 5 минут. Снимите с огня и дайте слегка остыть в течение 5 минут.
2. Снова доведите до кипения горячий шоколад, затем убавьте огонь до слабого и готовьте, не доводя до кипения, около 5 минут. Снимите с огня.
3. В небольшой миске растворите маранту в холодной воде. Влейте в горячий шоколад. Доведите его еще раз до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, затем снимите с огня.
4. Для приготовления взбитых сливок в миску выложите густые сливки и сахарную пудру. Электромиксером взбивайте до образования густой и легкой пены около 4 минут.
5. Разлейте горячий шоколад по чашкам, сверху украсьте взбитыми сливками и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter