Настойки-наливки для Аглаи
Настойки-наливки для Аглаи
Ингредиенты:
Водка и разные добавки к ней
В меню:
Перцовка
Настойка брусничная
Листовка
Рябиновка
Наливка из скорлупы грецких орехов
Наливка из листьев роз
Наливка гвоздичная
Московская настойка
Способ приготовления:
ПЕРЦОВКА
Настаиваем зерна черного перца на водке из расчета приблизительно 40 грамм на бутылку.
НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ
Отобрав спелую бруснику, наполняют ею половину бутылки, заливают водкой и настаивают в течение 2 месяцев в теплом месте.
Подкрашивают клюквенным соком, смешанным с сахарным сиропом.
ЛИСТОВКА
Приготавливается из нераспустившихся почек или молодых листочков смородины.
Набиваем бутылку почти довеху, заливаем водкой, плотно закупориваем, стоит жидкость сутки, потом её фильтруем через вату или спец. Фильтр. Настойка ярко-зеленого цвета и с ароматом свежего листа…
РЯБИНОВКА
Примороженные ягоды набиваем на 23 бутылки, заливаем водкой или коньяком, настаиваем в течение 3 недель в темном месте. Процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем. Ягоды залить снова и опять повторить процедуру. Смешать первую и вторую партию. Тогда аромат и букет будет еще богаче.
НАЛИВКА ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Скорлупки, а лучше стеночки набить на 23 бутылки и налить водкой на 2-3 недели. Слить и подсластить по вкусу.
НАЛИВКА ИЗ ЛИСТЬЕВ РОЗ
Ощипать розы и набить в бутылку. Залить водкой. Настаивать, пока наливка не станет темного цвета. Слить аккуратно, не отжимая листьев. Можно подсластить по вкусу.
НАЛИВКА ГВОЗДИЧНАЯ
Всыпать в бутылку немного смеси из гвоздики и корицы, залить водкой до верха и настаивать 3-4 недели в теплом месте. Процедить, при желании добавить чуть сахара.
МОСКОВСКАЯ НАСТОЙКА
На полтора литра водки добавить 100 гр. смеси из шалфея, перечной мяты, имбиря и калгана. Настаивать месяц, процедить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter