Горячий шоколад с пряностями
В Мексике специальные шоколадные таблетки кладут в глиняный чайник с горячим молоком. Традиционное резное деревянное молинильо используется для быстрого создания вкусной густой пены. Затем разливают ароматный напиток по чашкам.
1 л молока или воды
125 г шоколада, разломанного на мелкие кусочки
1 стручок ванили (по желанию)
На 4 порции
1. В кастрюльке для соуса на слабом огне разогрейте 250 мл молока. Добавьте шоколадные таблетки и размешивайте деревянной ложкой до таяния шоколада. Влейте оставшиеся 750 мл молока и добавьте стручок ванили (если используете). Готовьте, не доводя до кипения, в течение нескольких минут.
2. Снимите с огня. Удалите ванильный стручок (если используете) и сохраните до следующего раза. Веничком энергично взбейте молоко с шоколадом до образования на поверхности густой пены. Разлейте напиток по чашкам, равномерно распределив пену. Сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter