Рекомендации по приготовлению картофеля

Рекомендации по приготовлению картофеля

 

Пожалуй, одно из любимейших блюд у россиян – блюда из картофеля. Какое великое множество рецептов существует по приготовлению картофеля. Вроде бы, приготовления картошки не требует изыски кулинарного мастерства. Но свои хитрости в приготовлении картофеля тоже есть.


Многие слышали, что картофель быстрее сварится, если его разрезать на несколько частей. Но большую часть всего полезного картошка сохраняет, если ее положили в воду целиком. Также ускоряется процесс приготовления при добавлении в воду сливочного масла. Этот продукт также сделает вкус картофеля более нежным, насыщенным и приятным. Добавлять масло лучше в небольшом количестве, прямо в кипяток. Солить картофель нужно только после того, как вода закипит, причем сразу же убавьте температуру и накройте кастрюлю крышкой. Это не даст крахмалу выварится, и сохранит полезные вещества в самом корнеплоде.


Если картошка уже долго лежит у вас на полке, то при чистке срезайте кожуру более толстым слоем. В кожуре корнеплода скапливается много не самых полезных веществ, и это передается мякоти.


Сохранить все самое полезное в картошке поможет приготовление на пару. Можно взять и пароварочную кастрюлю. Налейте жидкости на одну треть всего объема и дождитесь кипения воды. Потом положите в дуршлаг картошку и поместите над пароварочной кастрюлей.


Солить картошку после того, как она сварилась, повара не рекомендуют. Подавать лучше всего лучше горячей, заправить можно растительным или сливочным маслом. Придать нежность вкусу может молоко. Для этого можно нарезать картофель на кубики, залить молоком и варить, пока картошка не размякнет. Потом можно посолить, приправить маслом и встряхнуть.


Эти простые по сути рецепты позволят разнообразить ежедневное меню, сделать блюда из картошки более вкусными, насыщенными и ароматными.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2490
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.