Как спасти пересоленное блюдо
Сейчас у хозяйки дома остается все меньше и меньше времени на готовку, все время надо что-то успеть и доделать, поэтому нередко дамы случайно пересаливают блюдо. Досадно, ведь хочется, чтобы семья всегда радовалась маминой кулинарии.
Если вы немного промахнулись с количеством соли – нет повода для расстройства. Даже опытные повара иногда случайно пересаливают продукты. Стоит иметь в виду несколько маленьких рецептов.
Итак, предположим, вы пересолили бульон. Ничего страшного, можно, к примеру, добавить небольшое количество лапши. Или же приготовить более наваристый супчик, ингредиенты в любом случае заберут ненужную соль в себя, блюдо станет вполне нормальным. Если же вы не хотите готовить суп, то просто введите в бульон хорошо взбитый белок. Он моментально впитает соль в себя. После этого просто удалите белок из бульона, либо процедите его.
Если вы пересолили уже почти готовый суп, добавьте в жидкость сырой лук. Он никак не испортит вкус, а вот блюдо станет не таким соленым. Если вы поняли, что вы очень промахнулись с количеством соли, а блюдо не совсем еще готово – киньте в бульон пару картофелин в мешочке из марли. Сварится картофель – удалите мешочки.
Исправить пересоленый вкус и сахар. Если добавить в блюдо 0.3 чайной ложки сахара – то вкус станет мягче, лишняя соль уже не будет так сильно чувствоваться. Некоторые хозяйки считают, что в бульон можно влить воды даже в том случае, если суп уже совсем готов. Это не так, бульон может помутнеть.
Вы пересолили рыбу или мясо?
Тогда ваше спасение – соус. Поместите в соус мясо и немного прокипятите. Если вы приготовили крупный кусок мяса, - нарежьте его на порционные кусочки. Можно использовать пересоленное мясо в качестве дополнения к пицце. Добавьте других ингредиентов, уже без соли – и блюдо готово. Если вы пересолили фарш, добавьте в него чуть-чуть хлеба или отварного риса без соли.
Любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, лишь увеличив его количество. Пересолили рагу? Добавьте других овощей. В любом случае получится лучше, чем очень соленая масса.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter