Огурцы на зиму
Огурцы на зиму
Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
огурцы 3 кг
переу горький 1 шт
перец душистый горошек 7-8 шт
лавровый лист 2-3 шт
лист черной смородины 4-5 шт
лист дуба 4-5 шт
укроп 2-3 зонтика
чеснок 8-9 зубчиков
соль 2 ст.ложки
сахар 4 ст.ложек
уксус 9% 70 мл
Способ приготовления:
Огурцы предварительно хорошо промытые замачиваем часов на 6-8, они не должны быть переросшими, затем снова моем и отрезаем кончики, острым ножом делаю в середине сквозной надрез, это на случай если в середине огурца есть пустоты. Банки очень хорошо моем и обдаем кипятком. На дно банки складываем все специи, затем плотненько укладываем огурцы, заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Минут через 15 сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и сахар, не бойтесь что сахара много, он придаст огурчикам пикантный вкус, доводим до кипения, в банку наливаем уксус и заливаем кипящий рассол, накрываем прокипяченой крышкой и быстро закручиваем. Банку перевернуть к верху дном, убедиться что крышка плотно закрыта и рассол не просачивается через нее, накрыть банку несколькими полотенцами (можно завернуть в старую шубу), оставить так до утра.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter