Жёлтые черешни
Жёлтые черешни
Ингредиенты:
На 1 литровую банку
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Тоненькая долька лимона для аромата
Способ приготовления:
Черешни помыть,банки также должны быть чистыми.Сложить черешни до основания горлышка(не до края),дольки лимона и залить крутым кипятком.Лить потихоньку,чтобы банка не лопнула.Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.Затем воду слить в большую ёмкость,где будет вариться сироп.
Добавить сахар по кол-ву банок.Сироп закипятить,добавить лимон.к-ту(немного добавить воды,взамен выкипевшей).Закрыть стерилизованными крышками и закатать.Укрыть банки и оставить до полного остывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter