Желе из яблочных остатков

Желе из яблочных остатков


Желе из яблочных остатков

Ингредиенты:
Яблочные очистки
сахар
вода

Способ приготовления:
Когда я прочла этот рецепт, я призрительно скривилась. Но почему-то любопытство взяло верх и я попробовала приготовить желе, и поверте мне, не разочеровалась. Переписываю слово в слово этого рецепта:
"Яблочную кожуру и сердцевинки большенство хозяек выбрасывают. Между тем из них можно сварить вкусное желе. В эмалированную кастрюлю выложить все имеющиеся очистки (яблоки должны быть вымыты, подгнившие места удалены) и залить водой. Закрыв крышкой, варить на слабом огне около 2 часов. Затем вылить массу в сито и оставить на ночь. На следующий день сок перелить в посуду (осадок оставить) и варить желе.
На 1,5л сока кладут 1 кг сахара, перемешиваю, чтобы он полностью растворился, и варят, пока сок не станет падать крупной тяжелой каплей. Горячую массу разливают в небольшие стеклянные баночки и закрывают крышками."
Очищеные яблоки я режу на не крупные кусочки, засыпаю сахаром примерно 0,3-0,5 кг на 1 кг яблок, оставляю часов на 6-8 чтобы вышел сок, и ставлю варить на очень медленный огонь под крышкой. Под крышкой дольки яблок становятся совсем рыхлыми и распадаются сами по себе. Получается отличное гостое павидло.

Фото:

Желе из яблочных остатков



Желе из яблочных остатков



Желе из яблочных остатков



Желе из яблочных остатков



Желе из яблочных остатков



Желе из яблочных остатков



Желе из яблочных остатков



Желе из яблочных остатков

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3336
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.