Салат "Деликатесный" с цветной капустой
Салат "Деликатесный" с цветной капустой
Ингредиенты:
2 кг цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
1,2 кг помидоров
200 гр растительного масла
100 гр сахара
60 гр соли
80 гр чеснока
120 гр 9% уксусной кислоты
200-300 гр болгарского перца (порезать)
1-2 пучка зелени петрушки
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
Слить воду и остудить капусту.
Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
Кипятить на медленной огне 30-35 минут, периодически помешивая.
Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
Хранить в прохладном месте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter