Маринованый перец (острый)

Маринованый перец (острый)


Маринованый перец (острый)

Ингредиенты:
Перец сладкий (болгарский)
Перец острый
Маринад (на 1 литр воды):
Масло подсолнечное- ? стакана
Соль- 1 ст.ложка с горкой
Сахар – ? ст. ложки
Уксус столовый 9%- ? стакана
Стакан обычный, 250 гр.

Способ приготовления:
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты.
Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения, только потом вливаем уксус и получившимся маринадом опять заливаем перец. Закупориваем крышками и ставим остывать.
Сладкий перец возьмёт остроту от острого , но и свой вкус не потеряет. В общем, для любителей острого.

Фото:

Маринованый перец (острый)



Маринованый перец (острый)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4145
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.