Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 больших
Помидоры - 1,5 кг.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Перец красный жгучий - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - пучок
Уксусная эссенция - 1 ложка
Растительное масло - 150 гр.
Соль,сахар,специи по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам.
Обжарить, лучше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле.
Приготовить аджику:
Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке.
Переместить в кастрюлю и проварить минут 15-20.
Добавив соль,сахар,специи.
Добавить мелко порезанный укроп.
Выдавить туда чеснок.
Добавить уксус и выключить.
В банку на дно налить немного аджики
Выложить кругляш-два баклажан.
Снова аджику
И так слоями, пока не наполняется банка.
Закрыть крышкой.
Закуску можно кушать как только остынет.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter