Огурчики в томатном соке
Огурчики в томатном соке
Ингредиенты:
огурцы
помидорки
чеснок
перец черный горошек
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
Способ приготовления:
Эта заготовка на зиму давно полюбилась моим домочадцам, да и гости с удовольствием едят необычные огурчики. Однажды мою маму угостили огурчиками в томатном соке, с тех пор и повелось у нас в семье так заготавливать огурчики
Итак, из помидор отжать томатный сок.
В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок.
Добавить по вкусу черный и душистый горошек.
Я добавляю всегда гвоздику, лавровый лист, так как мне очень нравятся пряности.
Варю томатный сок, заливаю им 3 раза огурчики.
На третий раз кипячения я добавляю на 2 литра томатного сока 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
Заливаю соком банки и добавляю половинку чайной ложки уксуса.
Закатываю банки.
Открываем зимой и едим с удовольствием.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter