Царская турша (Царска туршия)
Царская турша (Царска туршия)
Ингредиенты:
4 кг. камби (гогошары);
2 кг.цветной капусты;
1кг. морковки;
300гр. соли,300гр. сахара,200гр. меда,около 1 л. винного уксуса -6 градусов;
1.л. воды;
100 мл. подсолнечного масла;
горошины черного перца;
4-5 листиков лаврушки;
1 глава сельдерея с листьями.
Способ приготовления:
Разрезать камби на 4 части и засыпать 1/2 смесью сахара и соли, оставить на 12-24 часа.
Нарезать все остальные овощи и листья сельдерея,после того как вы вытащите камби, оставить на часок в образовавшемся соке и остальныe овощи.
Все смешать и отправить в подготовленныe банки, не забыв лаврушку и черный перчик.
Образовавшийся сок от камби смешать с оставшейся солью, сахаром, уксусом, водой, постным маслом и медом.
Все прокипятить минуты 3-4.
Сразу залить банки, поставив ложку в банку (для того чтобы она не лопнула) закать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter