Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
Ингредиенты:
курица охлаждённая весом около 1800 г
чеснок – 1 головка
лист лавровый – 3 штуки
перец горошком – 15-20 горошин
перец чёрный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Идеей рецепта явилось желание рационально использовать нагретую духовку для приготовления сразу нескольких блюд, чтобы и не мыть её несколько раз, и на электричестве сэкономить. Поэтому я и сделал в ней сразу четыре блюда за полтора часа работы, но остановлюсь особенно подробно на куриной тушёнке.
Рунет полон подобными рецептами, есть они и на нашем сайте. Я их обобщил и выставляю свой вариант лишь после того, как тушёнка получилась действительно очень вкусной, и теперь имею возможность подробно описать технологию приготовления.
Чистую и сухую охлаждённую курицу комнатной температуры разрезать приблизительно на 15-17 кусочков, что очень несложно, а затем в подходящей посуде посолить, поперчить и перемешать.
Тем временем подготовить три чистые и сухие банки под туист-офф крышки объёмом 700-720 мл или бОльшим каждая, в которых и будет готовиться тушёнка, а также раздавить плоскостью ножа и порезать желаемое количество чеснока.
Плотно разложить кусочки курицы по банкам, стараясь поместить на дно каждой более сухое мясо, равномерно распределяя по ним остальные части курицы и нарезанного чеснока. Посыпать сверху перцем горошком и положить по лаврушке.
Установить подготовленные банки на дно духовки на некотором расстоянии одна от другой и не покрывать крышками, а выше разместить решётку и водрузить на неё ёмкость с курицей сухой засолки.
Выставить температуру на 180 С и терпеливо ожидать завершения приготовления обоих блюд в течение примерно полутора часов, а то и больше.
По окончании готовности курицы сухой засолки вынуть и банки с тушёнкой, не торопясь и спокойно плотно завернуть крышки, через минуты 3-4, но не сразу перевернуть и оставить остывать. Когда температура банок будет позволять взять их голой рукой, опять перевернуть на дно, а после поместить в холодильник или сразу снести в лЕдник, погреб, пОдпол, подвал, подземелье, каземат, землянку, схрон, закром, тайник, катакомбу, лаз и так далее - в зависимости от того, чем располагаете.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter