Аджика из угорки
Аджика из угорки
Ингредиенты:
Слива ( угорка)-3 кг
Болгарский перец-900 гр
Горький перец-4-5 шт ( небольших)
Чеснок-2 небольших головки
Соль, сахар-по вкусу ( у меня где-то полторы ст л соли и 2-сахара)
Способ приготовления:
Как говорится-жадность фраера сгубила… И куда мне столько этой угорки—ума не приложу… за 2 дня натащили аж 4 ведра. Вот теперь и приходится извращаться.
Хочу посвятить рецепт этой аджики всем любителям остренького и пикантного. В прошлом году я её делала из сливовых кусочков, в а в этом решила сливу пропустит через мясорубку. Вкусно и так и так, только, я думаю-ч-з мясорубку-удобнее при поглощении. Ну, а как кому-выбирать не мне, а Вам.
Чистую угорку освободить от косточки ( кстати-это самый неприятный момент во всём приготовлении), пропустить ч-з мясорубку со средней решёткой и протушить на тихом огне без воды, пока она хорошо не выделит сок и забулькает.
Перец, болгарский перец-тоже перекрутить. Чеснок-ч-з давилку.Добавить всё это дело в посуду со сливами, дать закипеть. Варить на тихом огне 20 мин. Минут за5-7 до конца посолить и по-сахарить по вкусу.
Разложить аджику горячей в горячие стерильные банки и закатать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter