Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму


Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ингредиенты:
Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг.
Алыча плотная-5 кг.
Сахар -1,5кг. (для каждого вида фрукты)
Корица, гвоздика по вашему вкусу
Салициловая кислота-1ч.л. на каждую норму фрукты
Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку.

Способ приготовления:
Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.
Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.
В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.
Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.

Фото:

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму



Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму



Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму



Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму



Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму



Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму



Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.