Помидоры консервированные

Помидоры консервированные


Помидоры консервированные

Ингредиенты:
помидоры,

листья хрена,

листья смородины,

листья вишни,

укроп (лучше соцветия),

чеснок,

перец черный горошек,

перец душистый горошек,

гвоздика,

соль,

сахар,

уксус,

таблетки аспирина

Способ приготовления:
1. В постериализованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни.
2. Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт.
3. Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10.
4. Слить воду в кастрюлю, закипятить.
5. Пока вода закипает, в каждую банку добавить: 2,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 таблетки аспирина.
6. Залить кипятком и закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым.
8. Все пропорции рассчитаны на 3-х литровую банку.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4035
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.